• Inicio
  • Noticias / ESTUDIANTES DESLUMBRAN EN FERIAS DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN
 

ESTUDIANTES DESLUMBRAN EN FERIAS DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN

Los dos originales proyectos, basados en la Producción de Hongos Ostras, se han destacado por sobre los demás, causando expectación en los jurados y el público presente.


Una destacada participación es la que ha conseguido el Colegio San Fernando College, en las diversas ferias de emprendimiento e innovación en las que se ha presentado en el último tiempo, dando cuenta que el trabajo científico es muy importante en el desarrollo académico de los estudiantes.


En ese contexto, durante la semana pasada, el ACLE “Academia Científica” participó en el Congreso Provincial de Investigación e Innovación Escolar coordinado por Par Explora, con el Proyecto de Producción de Hongos Ostras.


La interesante actividad académica se llevó a cabo en el Campus Colchagua de la Universidad de O´Higgins, donde los alumnos explicaron a los asistentes el impacto del bioestimulante del cochayuyo en la producción de hongos ostras.


Posteriormente, otro grupo de estudiantes de la Sede Olegario Lazo, fueron invitados a la 1era Feria de Emprendimiento e Innovación 2023 organizada por la carrera Técnico Superior en Administración del Campus Colchagua de la Universidad de Talca, instancia en que exhibieron su Proyecto “Nature Mushrooms”.


La original y ya reconocida iniciativa, consistente en el cultivo sostenible de hongos ostras utilizando como materia prima el cartón reciclado, nuevamente se destacó por sobre los demás proyectos impresionando al jurado y al público presente, lo que la llevó a conseguir el primer lugar de la feria estudiantil en la que se dieron cita diversos establecimientos educacionales de la Provincia de Colchagua.


Estos resultados se suman a los conseguidos con anterioridad, como en el 3er Concurso «Emprender es Aprender» organizado por el Liceo Técnico Felisa Tolup Zeiman y en la Feria Científica desarrollada por el Colegio Leonardo Da Vinci de la comuna de Rancagua, en ambas actividades también consiguieron el primer lugar.


“No cabe duda que este gran desempeño es producto de un trabajo comprometido de los estudiantes junto a sus docentes, lo que es motivo de orgullo para nuestra comunidad educativa, quienes sin duda se motivaran para desarrollar nuevos proyectos científicos”, afirmaron desde el Equipo Directivo.


De igual forma, “no podemos dejar de reconocer la excelente gestión de los docentes Luis Cancino y Felipe Espina, quienes han dirigido ambas iniciativas, por un lado el Proyecto ‘Nature Mushrooms’ y, por otro, la Producción de Hongos Ostras en el ACLE Academia Científica, lo que ha traído un reconocimiento a nivel local y regional”, recalcaron.